走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    善岱镇召开土地承包经营权确权登记颁证工作部署动员会

    发布日期:2017-03-21


      为全面贯彻落实中央、自治区、市、旗有关文件精神,进一步统一思想,凝聚共识,明确目标,落实责任,确保确权登记颁证工作任务的圆满完成,促进我镇农村经济转型发展和农村和谐稳定。3月17日上午,善岱镇召开土地承包经营权确权登记颁证工作部署动员会,对全面推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作作出安排部署。

      镇领导班子成员、全体干部、驻镇相关站所负责人、驻村第一书记、村“三委”班子全体成员参加了会议。

      本次会议由人大主席石兆祥同志主持。

      会上首先由副镇长、武装部部长张正雄同志宣读了善岱镇人民政府关于成立土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组的通知和关于印发《善岱镇土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》的通知。

      党委委员、经管站站长李武刚同志就土地确权工作中的具体细节问题进行详解。

      党委副书记、镇长李跃卿同志在会上就做好土地承包经营权确权登记颁证工作作动员讲话,指出全镇各级干部一是要认清形势,提高认识,切实增强做好土地承包经营权确权登记颁证工作的责任感和紧迫感,要深刻认识和理解开展农村土地确权工作是深化农村改革的基本前提,是推进城乡一体化发展的根本需要。二是要明确任务,突出重点,全力抓好全镇土地承包经营权确权登记颁证工作,要把握时间进度,充分依靠群众,坚持依法规范。三是要统筹协调,密切配合,确保我镇土地承包经营权确权登记颁证工作圆满完成,各村党支部书记、村主任作为此项工作的第一责任人,要根据工作需要,调配工作力量,合理摆布工作分工,要把落实好此项工作作为促进农村经济社会发展,保障农民合法权益,盘活农村金融市场的重要抓手。同时各村要准确把握政策法规,明确工作目标,精心组织实施,充分发扬密切联系群众的优良传统和作风,深入群众,广泛动员,紧紧依靠群众,正确把握好工作的每一个环节,努力把好事办实,把实事办好,全面、按时、高质量地完成全镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作,为全镇经济建设各项工作的开展保驾护航。

      会后,善岱镇上下迅速动员,快速启动土地承包经营权确权登记颁证工作。在推进工作中,通过张贴和滚动电子屏宣传标语4条,发放各类宣传资料8000余份,同时各村利用“村村响”,广播宣传土地承包经营权确权登记颁证工作相关政策,力求做到家喻户晓,人人皆知,确保工作顺利进行,高质量完成。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1