走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    土左旗司法局党风廉政教育进行时

    发布日期:2017-04-12


    为打造一支素质过硬作风优良的司法行政队伍,年初以来我局坚决贯彻党中央、国务院党风廉政工作的有关精神,积极抓好以惩防体系建设为中心的反腐倡廉教育工作,根据我局实际,创新廉政教育方式,取得了良好的反馈。

    一、党组班子率先垂范

    我局在2017年1月召开了年度的党风廉政教育部署会议,会议集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中共共产党纪律处分条例》有关要求。党组书记盾克提出工作要求:一是认真落实党风廉政建设主体责任。积极履行党组主体责任、纪委监督责任“一岗双责”,要增强“不抓党风廉政建设就是失职”的意识,把党风廉政建设放在心上、抗在肩上、抓在手上;二是主动适应从严治党新常态。切实将纪律高标准执行到位,将党风廉政建设纳入“双月督查”工作内容,做到与业务工作统筹兼顾、协调推进;三是实现纪律教育培训常态化。把党风廉政宣传教育纳入司法行政“大宣教”格局,在系统内开展《准则》、《条例》等党纪法规的学习,进一步坚定理想信念、坚守精神高地、坚持拒腐防变。

    二、党员干部积极学习

    2月初我局组织全局党员干部观看正风反腐专题片《打铁还需自身硬》,积极组织局系统党员收看并广泛参与讨论,加强正面引领,营造良好学习氛围。

    纪录片以“信任不能代替监督”、“严防灯下黑”和“以担当诠释忠诚”三个篇章为纲,通过集中展现从中纪委到省区市纪检监察队伍中部分干部失职沦陷的案例,敲响各级党员领导干部反腐倡廉警钟,并表明了党中央全面从严治党的坚定信念。典型的违法违纪案例使广大党员深受触动,案例中腐败高官们的忏悔发

    人深省。

    局党员干部纷纷结合观看体会,踊跃开展探讨,并在微博、微信、人民网论坛等媒体发帖发声。党组中心组还于4月12日上午召开观看党组中心组(扩大)学习会,认真对照警示片中的反面典型进行自我警示、自我教育,切实筑牢拒腐防变思想防线,

    杜绝违纪违法问题发生。

    三、打造多层次的廉政培育体系

    在日常教育体系外,我局还积极探究廉政教育新形式、新方法,在三月底组织全体党员干部进行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》知识现场测试。

    通过此类测试,一方面掌握全局环节党员干部前一阶段学习情况,以考促学,真正把纪律和规矩挺在前面;另一方面是全体党员,特别是党员领导干部,要深刻领会,以身作则、率先垂范,带动全局人员继续保持清正廉洁、纪律严明、作风过硬的良好风尚,进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1