走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    土左旗举行庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动启动仪式

    发布日期:2017-04-13


      2017年4月11日上午,由中共土默特左旗委员会、土默特左旗人民政府主办的“‘守望相助·亮丽北疆’呼和浩特市土默特左旗庆祝自治区成立70周年群众性文化体育活动启动仪式”在原政府广场举行。旗人大常委会主任常建军,旗委常委、宣传部部长云丽琴,政府副旗长其木格,旗政协副主席刘志强,旗委宣传部副部长王晓声、刘斌义,旗文联主席王淑娅,旗新闻中心主任张锐,旺旺艺校校长杨存旺出席了启动仪式。

      启动仪式由其木格副旗长主持,云丽琴部长做了重要讲话,常建军主任宣布活动正式启动。云丽琴部长在启动仪式上指出,庆祝内蒙古自治区成立70周年,是全区、全旗政治生活中的一件大事、喜事。做好迎庆活动,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,对于充分展示在自治区党委的正确领导下,70年来全旗经济社会发展取得的巨大成就和历史性变化,党的民族政策在土左旗的生动实践,教育引导各族人民群众牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建设富裕、文明、美丽、幸福的土左旗,具有深远的意义。广泛开展群众性文体活动,是迎庆活动的重要内容,希望广大干部群众积极参与进来,在迎庆活动中展示团结奋斗、守望相助、一往无前的精神风貌,共同营造喜庆、热烈、祥和的氛围,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽做出积极贡献。

      启动仪式上,我旗的文体工作者、爱好者还为群众表演了精彩的文体节目。旗文联在本次活动中组织旗民协的10余名文艺家为大家现场展示了剪纸、蛋雕和泥塑等非物质文化遗产,表演了二人台节目。旗民协副主席李还秀带领剪纸艺术团队在现场为大家展现了如何通过一张张普通的红纸,一把把普通的剪刀,创造出一张张惟妙惟肖的剪纸艺术品。

      此后土左旗将开展更多的群众性文化体育活动,旨在营造喜庆、热烈、祥和的迎庆氛围。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1