走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    土默特左旗人民检察院党组中心组专题学习党的十八届六中全会精神、中央一号文件精神和全旗党建工作会议精神

    发布日期:2017-04-19


      4月14日,我院召开党组中心组理论学习会,专题学习党的十八届六中全会精神、中央文件一号文件精神和全旗党建工作会议精神。各党组成员、部门负责人参加了会议。

      会议由党组书记、检察长李晓磊主持。

      党组成员、政工科长、党总支书记常刚忠传达了全旗党建工作会议精神,党组成员、纪检组长王纳胜全文领学了《党的十八届六中全会公报》,李晓磊检察长对中央一号文件精神进行了解读。

      李晓磊检察长强调,今年是党的十九大召开、自治区成立70周年的重要一年,全院干警要把学习贯彻党的十八届六中全会精神、《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,作为当前和今后一段时间内重要的学习任务,要把六中全会精神理解深、理解透,将《准则》和《条例》把握精、把握准,进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,着力围绕中心服务大局,依法履职,主动适应新形势新变化,努力提升检察监督能力,为维护社会稳定、促进经济发展作出新的贡献。

      李晓磊检察长最后提出了三点要求,一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。要坚决拥护、维护、服从以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强严肃党内政治生活的思想自觉和行动自觉,努力提高政治能力,全面履行党员干警责任,把党的十八届六中全会精神、全面从严治党、从严治检各项任务落实到位。二是要继续加强对十八届六中全会精神、《党章》、《准则》、《条例》的学习贯彻。深刻领会精神实质,真正把《准则》和《条例》学懂悟透,切实增强贯彻执行党内法规的思想自觉和行动自觉。要以支部和各部门的学习及个人学习相结合的方式深入学习贯彻《准则》、《条例》,将学习《准则》《条例》纳入支部组织生活安排,组织党员结合具体工作进行专题学习讨论。班子成员、部门负责人要率先垂范,做好表率,积极撰写交流研讨材料和心得体会,结合工作和个人实际进行研讨,将党规党纪不折不扣地落实到具体工作中。三是要开展好各项检察工作。要结合当前司法改革、检察改革、今年开展“忠诚、干净、担当”为主题的整顿建设工作、自治区检察机关开展的“精细化管理”活动和自治区纪委开展的集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作,开展好各项检察工作。


     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1