走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    土左旗察素齐镇乌兰社区家长学校 举办家庭教育分享会

    发布日期:2017-07-06


      为了引导广大家长更新家庭教育理念,掌握科学的家教方法,提高家教水平。7月5日上午,土左旗妇联、察镇文明办,察镇乌兰社区联合举办“跨越人生栏杆”——家庭教育分享会,邀请土左旗民族中学附属幼儿园园长、早期教育指导师李香玲为大家授课。旗委宣传部副部长刘斌义,察素齐镇党委副书记赵晓鹏,察素齐镇妇联主席李培凤,察素齐镇妇联副主席、站南街居委会主任乌兰,乌兰社区书记、主任赵宝成及社区40余名家长共同聆听了讲座。

      李老师结合自己从教经验和自身家庭教育情况,用真实的事例、风趣的语言,从良好家风家教的重要性、优良家教的形成,家庭教育的重要性、如何看待孩子的成绩、培养孩子适应社会的能力等几个方面为大家做了深入浅出地讲解,让家长们明白,父母的言传身教形成不同的家风,潜移默化影响着后代,好家教成就好家风。

      最后察素齐镇党委副书记赵晓鹏做了重要讲话,他指出:随着孩子年龄的增长,世界观价值观也在不断地完善。孩子心智不成熟,家庭教育尤为重要,要随时注意自己的言行举止,树立榜样。以后将在察镇各社区家长学校不定期举办家庭教育讲座,弘扬中华民族传统美德的家风家训,宣传好践行社会主义核心价值观的感人故事,使好的家风在全旗蔚然成风。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1