走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    【参与志愿服务 共建文明善岱】善岱镇开展志愿服务助力脱贫攻坚

    发布日期:2017-07-18


      “老杨,我们又来了,哈哈。”7月15日一大早,善岱镇党政主要领导带领镇部分党员干部和扶贫办的干部组成的志愿服务队再次来到了精准扶贫户杨银亮的家中。

      志愿者们把手里提着米面油送到杨银亮家人手中之后,拿着清扫工具,三五成群的开始擦玻璃、打扫院落···

      这是继善岱镇党委、政府联系施工队为腿脚不便的杨银亮铺设水泥轮椅道、红砖院面之后再一次开展的志愿服务活动。

      志愿者们一会儿的功夫就把杨银亮家整理的干干净净。杨银亮乐得合不拢嘴,忙着指挥老伴儿给志愿者们倒水,嘴里不住地说:“真是太感谢党和政府了,太感谢你们了,太好了!太好了!”

      善岱镇党委、政府自实施精准扶贫以来,深刻认识到打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,加强领导、精心组织、周密部署,今年年初结合精准扶贫工作,以建设美丽幸福乡村为目标,让贫困人口有岗,党员有位,积极推行以“片长”、“路长”、“党员监督岗”责任制为主要内容的“两长一岗”城乡环境整治长效管理制度,将全镇242名精准贫困人口通过政府提供的公益性保洁员、护林员就业岗位,按照就近就业、便于管理的原则,在辖区内担任“片长”、“路长”并负责环境卫生整治工作,贫困户杨银亮就是其中的一位“片长”。

      据了解,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富党员志愿服务内容,同时为深入扶贫攻坚一线,助力精准扶贫工作,善岱镇党委、政府致力于打造“共建文明善岱”志愿服务品牌,特组建了党员扶贫志愿服务队,将志愿服务温暖之风“吹入”贫困户家中。

      在今后工作中,善岱镇党员扶贫志愿服务队将继续以“精准帮、志愿扶、听民声、解民忧”为原则,充分发挥先锋模范作用,深入扶贫一线,把扶贫攻坚志愿服务行动作为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和弘扬志愿服务精神的重要载体,有计划、分批次的开展送温暖、送服务志愿服务活动,把争做合格党员体现在精准扶贫的志愿服务行动中,将看得见、摸得着的实惠送到贫困群众手中,发挥扶贫攻坚主力军的作用。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1