走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗

    发布日期:2017-08-08


      近日,善岱镇善岱村精准扶贫户杨银亮和妻子樊花女带着印有“温馨帮扶暖人心 精准帮助解民困”的锦旗来到善岱镇人民政府,感谢善岱镇党委书记云钰琴、镇长李跃卿以及全体扶贫干部在精准扶贫工作中对杨银亮家庭给予的大力帮扶。

      杨银亮家有2口人,其本人先天患有小儿麻痹症,属肢体二级残疾,无劳动能力,妻子樊花女为智力残疾人。2016年善岱镇严格按照入户实地调查、听取群众意见、召开村民代表大会评议的程序,将其纳入精准扶贫户。

      善岱镇领导和扶贫干部定时去杨银亮家走访,通过拉家常、聊天,帮助他树立生活的信心;及时宣传扶贫政策、惠农政策,帮助他建立贫困档案卡;结合镇出台的扶贫措施,制定了详细的帮扶计划。

      “感谢党和政府对我一直以来的关心和帮助,不仅给我盖了30平方米的新房,给老伴儿安排了护林员的工作,还给我安排了保洁员的工作。现如今还给我们发放各项补贴,感谢党和政府让我过上如今的好日子!”

      在召上村也有这样一户贫困户,辛双应家有4口人,女儿在读初中,儿子在外打工,多年来他们一直居住在危旧土房中,去年,镇党委、政府根据实际,结合“美丽乡村”建设工程,为辛双应家建起了40平米的砖瓦房,并为其家庭置办了1300余元的各类家庭生活用品,同时根据实际制定了相应的帮扶计划。

      这只是善岱镇精准扶贫户情况的一角···

      今年镇党委、政府根据实际,及时对扶贫工作各类措施进行了调整,根据贫困村基础条件和贫困农民收入状况,合理确定整体脱贫时序,落实贫困对象精准化、动态化管理,针对需求制定个性化扶持措施,一户多法,一人一策,做到结对帮扶、产业扶持、教育扶持、公益岗位扶持、政策性兜底扶持、农村住房危改等政策落实,保证了内容精准、方式精准、保障精准,目前107户精准扶贫户危房改造工程已完工,41户危房改造工程正在实施。

      同时我镇以城乡环境整治工作为契机,在政府购买公共服务工程实施过程中,将环境整治与精准扶贫相结合,巧打农村保洁与精准扶贫组合拳,优先聘用镇精准扶贫户为保洁员,为他们就近提供工作岗位,实现“一法双解”,实现“一人长期就业,一户稳定脱贫”。目前,全镇已优先安置242名贫困户从事保洁工作。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1