走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    土左旗司法局敕勒川司法所五项措施确保社区服刑人员安全监管

    发布日期:2017-08-11


      自治区成立70周年大庆期间,敕勒川司法所为加强社区服刑人员的安全监管,严防社区服刑人员脱管、漏管和重新犯罪,加强安置帮教人员“排查”“帮扶”工作,严控安置帮教人员的重新犯罪率,敕勒川司法所制定五项措施确保大庆期间期间社会稳定。

      一是与重点人员逐一谈话。重新摸排辖区重点人员,切实掌握其思想、生活动向,有针对性地开展法制教育和心理矫治,确保重点人员动态清、去向明、控得住。

      二是开展走访活动。组织工作人员开展实地走访,通过与社区民警交流、与社区干部座谈、与家属全面了解的形式对社区服刑人员近期生活、工作、社会交往、遵纪守法等情况予以核实,切实发挥矫正小组实际作用,进一步提升教育矫治工作质量。

      三是严格履行外出请销假制度。大庆期间严格落实外出请销假审批责任,对社区服刑人员外出事由严格审核,并落实监管责任人。

      四是完善突发事件应急处置预案。进一步丰富和完善对突发事件的处置手段,进一步提升对突发事件的处置能力,遇到突发情况能够及时、高效、妥善处理各类问题。

      五是落实值班和日报告制度。所有值班人员必需严格遵守值班相关规定,确保信息畅通,每日汇报当天情况,对重大情况、重要事项必须及时报告,不得迟报、漏报、瞒报,对于紧急情况要做到早发现、早报告、早控制、早解决。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1