走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    土左旗商务局综合执法队开展商贸服务业安全生产检查

    发布日期:2017-09-06


      按照呼政商流通字【2017】21号文件转发《关于加强商贸服务业安全生产工作的通知》的通知和内商服贸字【2017】786号文件关于加强商贸服务业安全生产工作的通知精神,为了加强商贸服务业的安全生产工作,最大限度地预防和减少安全生产事故,促进商贸服务行业持续健康发展。

      我局主要涉及的商贸服务业包括:家政、洗染、美容美发、人像摄影、家电维修沐浴等行业安全生产。9月4日、9月5日土左旗商务综合执法队,利用两天的时间,先针对全旗大型的美容美发行业进行了安全生产检查,本次检查主要是针对营业执照、卫生许可证、服务项目、收费标准、所代理的产品是否有质检、卫生部门的坚定证书、从业人员是否持证上岗证、美容美发产品是否明码标价,服务后是否向消费者出具相应的凭证或者服务单据、是否发放单用途商业预付卡,等相关项目进行了检查,在检查过程中,大部分商户都存在营业执照、卫生许可证不上墙,消费后都未能出具相关的凭证和服务单据,部分商户没有标明服务项目及收费标准。

      由于本次检查涉及的面积大,范围广,商户比较零散,下一步,我局将合理调派执法人员,尽可能的多抽调一些人手,进行分组分片开展工作,并对其他行业的安全生产进行检查,严格执行《中华人民共和国安全生产法》及国家、自治区、相关部门部门关于行业管理的相关法律法规,加大对管辖区内商贸服务企业的督促力度,为迎接党的十九大顺利召开创造一个良好的氛围。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1