走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    善岱镇召开落实产业扶贫大青山肉绒羊种羊发放仪式

    发布日期:2017-09-11


      9月9日,善岱镇召开落实产业扶贫大青山肉绒羊种羊发放仪式。旗农业局副局长、扶贫办主任郝锁才出席活动,善岱镇党政领导班子成员、镇干部、各村“两委”班子成员以及金莱牧业科技有限公司相关责任人和有养殖意愿的贫困户参加本次活动。

      发放仪式现场,金莱牧业科技有限公司为善岱镇6户贫困户发放了优良大青山肉绒羊种羊6只,这也是善岱镇与金莱牧业科技有限公司合作为贫困户发放的第二批种羊。

      领到种羊的贫困户都非常高兴,信心十足,纷纷表示回去后要努力饲养,努力增加家庭经济收入,依靠自己的力量早日脱贫致富,不给全镇打赢脱贫攻坚战拖后腿。

      善岱镇党委书记云钰琴表示,举行种羊发放仪式目的就是要进一步激发老百姓脱贫信心,鼓足信心拔穷根,把党和政府以及全社会的关怀转变为积极向上、勤奋工作的动力,实现精准贫困户自我发展、自我积累、稳定增收,让“扶贫羊”真正变成“致富羊”,从而解决精准扶贫攻坚路上难啃的“硬骨头”,最终实现贫困户脱贫致富。

      在脱贫攻坚路上,善岱镇党委、政府立足地形地貌特征、立足群众实际能力和需求,通过到外地观摩学习和专家能人座谈交流、征询群众意见,确定将农牧业发展作为全镇农民脱贫致富的主导产业,引进了金莱牧业科技有限公司创办大青山肉绒羊养殖基地,完善产业链接扶贫机制,向全镇有养殖意向的养殖贫困户,免费提供基础公羊和配种、饲养技术,培育改良成型后,养殖基地按高于市场价回收,基本形成“政府投一点、企业让一点、集体帮一点、扶持贫困户”的“三点一扶”机制,最大限度地增强贫困户老百姓的“造血”功能。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1