走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    土默特左旗市容管理局精心部署“两节”期间市容环境管理及安全生产工作

    发布日期:2017-09-30


      十一国庆节即将来临,又适逢中秋佳节,旗市容局提早部署,提前行动,合理安排人员。严格落实“国庆节、中秋节”期间市容环境管理及安全生产工作,确保我旗人民过一个整洁有序、平安祥和的节日。

      市容局机动督查大队严格实行定点管理与机动巡查相结合的管理方式,对城区各重点路段、商场、市场等区域违规摆摊设点、占道经营等现象进行常态整治。加大管理力度对占道经营的月饼摊、门前宰杀的肉铺开展整治行动。

      市容局环卫所加大环境卫生综合整治力度,深入城中村、城乡结合部,背街小巷排查,清理卫生死角。对主次干道、广场、商业区重点保洁,做好精细化、常态化作业,提高道路清扫质量,确保保洁无缝隙。

      市容局环卫车队加强对城区内生活垃圾清运工作管理力度。对清运车辆重新进行了科学调配,适时增添清运车辆,提高清运效率,确保节日期间垃圾无积存。

      市容局户外广告股加强静态停车管理,规范停车秩序。先后在人民路安装了8块非机动车警示牌,严禁非机动车占用机动车停车位。经过长期有效的管理,静态车辆管理有了很大的突破。规范了机动车与非机动车辆安全停放。

      市容局公厕管理所加强城区公厕保洁质量,增加保洁频率,延长保洁时间,对公厕内设施损坏及时维修、更换。

      市容局生活垃圾处理场严格按照《生活垃圾卫生填埋技术规范》进行操作。填埋采用分层作业,采取卫生填埋方式处理,达到规定高度后进行压实、覆盖。日处理量为150T/日。

      我们还组织环卫车队工人召开“两节”期间安全生产工作培训会。再次增强环卫工人安全意识,提升环卫工作水平,做到规范、文明、安全作业。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1