走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    旗人民政府党组班子召开自治区党委巡视整改专题民主生活会

    发布日期:2017-09-30


      2017年9月29日,旗人民政府党组班子在党政办公大楼625会议室召开自治区党委巡视整改专题民主生活会,旗委督导组成员、旗人大财经委干部马英同志应邀参会。会议由旗委副书记、政府旗长成红亮同志主持。

      会议有三项议程,首先,成红亮旗长代表班子做对照检查,就巡视“回头看”发现的重点问题进行深入剖析,并提出了今后努力方向和改进措施。

      政府班子成员作了对照检查,大家在对照检查中,实实在在地查找自身存在的问题,并提出了切实可行的整改措施和努力方向。

      接着,班子成员之间本着互相帮助、共同提高的原则,开展了严肃认真的批评和自我批评,把旗帜鲜明讲政治贯穿全过程,严格程序,充满辣味,既有提醒,又有反思,既有红脸出汗,又有加油鼓劲,达到了预期效果。

      最后,成红亮同志对本次民主生活会作了小结。认为各位政府党组班子成员,能够紧紧围绕自治区党委第一巡视组巡视反馈问题,进行深入查摆,深刻剖析;开展的严肃认真的批评与自我批评,也达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。要求大家要以这次专题民主生活会为起点,从政府党组班子成员做起,从现在做起,不折不扣落实好巡视整改任务。一是要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是认真落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、7·26重要讲话精神,不断深化思想认识、提高政治站位、增强行动自觉,全力推动全旗各项事业蓬勃发展,确保党中央大政方针和上级党委、政府的决策部署在我旗不折不扣贯彻落实。二是要强化政治担当,针对巡视发现的问题一件一件纠正、纠错、纠偏,以坚决有力的举措抓好整改落实。要进一步加强对巡视整改的组织领导、统筹谋划和督促指导,坚持以上率下,旗政府党组带头,严格落实巡视整改主体责任,层层传导压力。要坚持分类施策,强化整改责任,对整改落实消极懈怠、不主动不积极、效果不明显的有关责任单位和责任人,及时查处,严肃问责。要坚持举一反三、标本兼治,推动形成依靠制度管权管人管事的长效机制。要注重统筹兼顾,把巡视整改同落实中央巡视“回头看”反馈问题整改、中央环保督察、安全生产督察等中央和自治区各类督察、检查结合起来,一并考虑、一体推进。三是要坚决落实全面从严治党责任,始终把抓好党建作为最大政绩,进一步增强管党治党的责任感和紧迫感,坚持严字当头,真管真严、敢管敢严、长管长严,坚定不移地把全面从严治党不断引向纵深,确保政治生态风清气正。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1