走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    “情暖夕阳 爱洒福康”土左旗回族小学给老年公寓送温暖

    发布日期:2017-10-10


      关爱老人是中华民族的传统美德。然而关爱老人并非一个家庭的事 ,也并非一个人的事,他需要我们每个人行动起来,全社会行动起来,提高关爱老人的意识,并付诸行动。而作为小学生也要从点点滴滴的小事做起,从自己做起,学会关爱老人,善待老人。为了培养孩子们这种尊老、爱老、敬老的美好品质,激发他们心中的善念,更为了在中秋时节,能给孤独的老人们送去一份温暖与欢乐,值此国庆长假之际,土左旗回族小学五年级4班全体学生,在老师的带领下、家长的陪同中,踏着浓浓的秋意,带着诚挚的祝福,于2017年10月3日走进了土左旗金山所在地的福康老年公寓。

      师生和家长受到了公寓的各位领导热情地接待,他们陪着公寓的老人们度过了一段欢乐而难忘的时光。孩子们陪老人聊天并送上了自己亲手制作的小礼物;学生、家长还给老人们表演了精彩的节目。与老人之间的热情互动,给祥和的老年公寓带去了一片节日的欢乐气氛,也给孤寂的老人们带去了片刻陪伴的温暖。

      班主任通老师就此行此举做了简单说明,并且进一步对孩子们提出要求,希望。李院长说:“人人都会老,关注老年人生活是中华民族的美德!形成尊重老人、关爱老人的社会风气对构建和谐社会有着十分重要的意义……”全体同学给老人送祝福、献歌,表达自己的深情厚谊。一首《感恩的心》带给了老人们无限温暖,在场所有人员动情加入合唱。学生代表吉雅发言。吉雅同学就此次活动说出了自己和同学们的心声。她说:我们这一代人生活条件太好,大都以自我为中心,尤其在尊老,爱老这方面做得真得不够好,这次活动对他们的教育很大……王子祺同学深情并茂地演唱《天之大》,感染了在场人的情绪。同学们在激昂的乐曲中,舞动红绸,跳起了《安代舞》。爷爷奶奶公寓工作人员也献了歌,一首《大海航行靠舵手》勾起了许多老人的回忆。有的老人还跟着一起唱起来,这里的每个人都会想老人所想,尽心服务老人,其实他们早已把这些老人当成了自己的亲人。妈妈、女儿亲子舞蹈《鸿雁》,把活动推向高潮。

      活动圆满结束,此次活动使孩子们的心灵得到了一次爱的洗礼。一颗尊老、爱老、敬老的珍贵种子已落入他们的心田。他们将会把这颗善念的种子带回去,精心呵护、浇灌、培养,相信这颗种子在他们幼小的心灵沃土中,一定会长成参天大树。孩子们受到了教育,家长们受到了触动,也得到了众多社会人士的肯定与赞扬。“老吾老以及人之老”,他们的今天就是我们的明天,辛苦了一生的老人需要一个安乐的晚年生活,所以福康公寓李院长呼吁:全社会一起行动起来敬老、爱老,希望更多的人投入到关爱老年的公益事业中,全心全意服务于社会,让更多的老人能安享晚年。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1