走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    伊利股份荣获南方周末评选年度最佳责任企业奖

    发布日期:2017-10-12


      近日,由《南方周末》主办的中国企业社会责任年会在京举办。在大会公布的“中国上市企业社会责任榜百强企业”中,伊利居食品行业第一位,伊利方舟获年度责任案例奖项,“伊利营养2020”项目入选年度精准扶贫蓝皮书。

      中国企业社会责任评选是中国企业社会责任研究中心根据政府部门、数据公司等科学、可测的第三方数据及调研为研究基础,对企业资产规模与社会责任做出综合研究与评估,根据民营企业、在华外企和中国上市企业的企业社会责任贡献划分形成三大榜单,该榜单发起时间早、涵盖面广,在行业中具有一定的权威性。

      伊利股份作为乳制品行业领军企业,在发展过程中始终注重社会效益,其秉承“平衡为主、责任为先”的伊利法则,坚持“健康中国”计划,围绕“社区、青少年、环境”三大核心目标的健康发展,形成并且践行一套完整的企业社会责任体系——“健康中国责任体系”。在这一责任体系之下,伊利股份系统性、专业化地开展企业社会责任的各项工作,取得了良好的社会反响。

      其中在教育帮扶方面,通过伊利方舟项目及爱心支教共资助贫困学生人数11476人;营养关爱方面,伊利营养2020项目聚焦贫困地区儿童营养改善需求,通过营养调研、公益捐赠、健康教育等多种方式,提高贫困地区儿童的营养健康水平;此外伊利股份还与世界自然基金会(WWF)合作开展了“东北湿地保护项目”,在有效保护当地生态系统的同时,还造福当地农民,帮助他们脱贫致富。

      伊利股份始终坚信,厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富。积极参与社会公益、履行社会责任早已贯穿在伊利的经营之中,在今后的发展道路上也将始终伴随伊利股份一直走下去。(中国网)

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1