走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    土左旗召开全旗领导干部警示教育大会​​​

    发布日期:2017-11-08

      

      11月7日上午,土左旗召开全旗领导干部警示教育大会,通过剖析查处的党员领导干部违纪违法典型案件,以案明纪,以案为戒,教育引导全旗党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。旗委书记斯日古楞出席并讲话,旗委副书记、旗长成红亮主持会议。

      会上,旗委常委、纪委书记李星超对去年以来旗纪委查处的违反中央八项规定精神、贪污、挪用违法犯罪等9件典型案件进行了通报。从案件概况及违纪违法事实、案件主要特点、案件发生的成因和警示意义三个方面对违纪违法案件进行了深刻剖析。

      斯日古楞强调,全旗广大党员干部要不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头贯彻执行党的路线方针政策,勇于担当作为,履职尽责,模范遵守党章党规党纪。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,驰而不息地抓好党风廉政建设和反腐败工作。二是要树立正确的权力观,坚守政策规定的“底线”,严守党纪国法的“红线”,明晰公与私的“警戒线”。三是要把党风廉政建设摆到重要位置,对于踩“红线”、闯“雷区”的行为,必须发现一起查处一起,绝不手软,绝不姑息。四是要严格执行新修订的《中国共产党章程》和《新形势下党内政治生活若干准则》、《党内监督条例》、《廉洁自律准则》等党内法规,加强政治文化建设,贯彻民主集中制,推进党务公开、政务公开、事务公开。五是要进一步明确“两个责任”,各级党委(党组)要把管党治党主体责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,抓早抓小、防微杜渐,切实把问题解决在萌芽状态。各级纪委(纪检组)要认真履行监督责任,认真对待群众反映强烈的问题,既突出重点领域,也严惩发生在群众身边的不正之风和腐败问题,按照十九大新部署新要求,不松劲、不停步、再出发,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

      斯日古楞强调,全旗各级领导干部要忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产党人的理想信念,做党和人民信赖的好干部。要提高政治站位,自觉在监督下工作,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头执行自治区党委、市委、旗委作出的重大决策部署。要勇于担当作为,实事求是,履职尽责,增强本领,创造性地做好各项工作。对分管部门和单位,既要从严要求工作,又要从严管好班子、带好队伍,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动全面从严治党向纵深发展。

      会后,与会人员共同观看了警示教育片《十八大以来落马高官忏悔录》、《警钟》和《红线》。

      全旗副处级以上领导,各乡镇、中心副科级以上领导,各部委办局、企事业单位副科级以上领导,旗纪委全体干部、派驻组全体成员、乡镇(中心)纪委全体人员参加了会议。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1