走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    呼市中院董秉惠书记、院长一行 土左旗委斯日古楞书记、政法委云鹏书记 莅临土左旗法院指导检查工作

    发布日期:2017-11-10

      

      11月9日上午,呼和浩特市中级人民法院党组书记、院长董秉惠、党组成员、政治部主任曾屏等一行及土左旗委书记斯日古楞、政法委书记云鹏等领导同志莅临我院金山法庭指导检查工作。我院党组成员及相关部门负责人参加了会议。

      会上,首先由我院张志勇院长向光临的各位领导作了题为《以党的十九大精神为指引,推动法院工作上新台阶》的工作汇报,分为四部分:一、加强审判管理,努力提高案件质效,使各项指标水平较上年同期有了长足提升;二、落实司法责任制改革,构建“让审理者裁判,让裁判者负责”的审判配套机制;三、治理执行顽疾,狠抓执行工作;四、以巡视“回头看”、自治区成立70周年、党的十九大、司法责任制改革为契机,抓党建,全面从严治党,落实法官一岗双责,然后汇报了我院2017年的重点工作。

      土左旗委斯日古楞书记针对目前法院司法改革运行状况,以及如何充分发挥法院为地方经济发展保驾护航的作用与呼市中院领导进行研讨交流。土左旗委政法委云鹏书记针对我院队伍建设中遇到的实际困难,以及如何促进干警的工作积极性进行交谈和指导。

      董秉惠书记、院长明确了本次指导检查工作的二项任务:一是到基层法院宣讲党的十九大精神;二是听取基层法院业务完成情况汇报。

      董秉惠书记、院长结合自身学习心得和法院工作实际,谈了对党的十九大的心得体会,并对如何深入学习十九大精神强调三点意见:一是深刻认识以习近平总书记为核心的新时代发展理论是武装头脑的一项头等大事;二是学习十九大精神要与工作实际相结合,带着问题去学,带着问题去思考,找工作中的差距,找执法办案中的结合点,能否做到严格文明执法,做到让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;三是学习十九大精神,要把从严治党、落实两个责任结合起来,让党建工作在法院落地生根。

      同时,董秉惠书记、院长对下一步工作提出建议:一是我们的司法责任制改革,要坚持党的绝对领导,并把围绕当地大局中心工作永远放在第一位,要认真接受旗委的领导,积极主动接受人大对法院工作的监督;二是在执法办案实践中,应综合考量法律、社会、政治效果,不应低头办案,仅局限于法律,僵硬、机械执法;三是应树立大局意识,站在土左旗委工作大局的高度去思考问题、去执法办案,主动为当地的经济社会服务;四是司法改革正处于关键时期,人财物的交接还没有落地,希望旗委、政府给予法院有利的政策,以稳定法院队伍、多支持法院工作;五是法院要全力以赴为当地经济建设保驾护航,全力支持当地旗委、政府工作。

      最后,张志勇院长代表全院干警向各位领导表态,以实际行动贯彻党的十九大精神,在土左旗委的领导、上级法院的监督指导下,力争到年底将各项不足迎头赶上,让我院工作更上一个新台阶,向领导递交一份圆满的答卷。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1