走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    国家三类城市土默特左旗汉语言文字工作评估汇报会召开

    发布日期:2018-01-04


      1月3日,国家三类城市土默特左旗汉语言文字工作评估汇报会召开。自治区教育厅党组成员、总督学、自治区汉语委副主任张喜荣,自治区教育厅汉语言文字应用管理处处长杨冬梅,市教育局副调研员、国家三类城市土左旗汉语言文字工作评估组组长毕洪涛,副旗长、旗汉语委主任郝锦晔出席会议。

      此次莅临我旗评估的国家三类城市土默特左旗汉语言文字工作评估组共分为党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业四组,将通过召开座谈会、听取受检单位工作汇报、问卷调查、查阅档案等多种形式,对我旗汉语言文字工作开展情况进行为期三天的评估验收。

      会上,郝锦晔从我旗语言文字工作开展情况、存在的问题、下一步工作打算三个方面对我旗的语言文字工作情况进行了简要汇报。同时,与会人员观看了我旗汉语言文字工作纪实专题片。

      郝锦晔表示,汉语言文字工作意义重大,规范化工作任务艰巨。今后,将在建立汉语言文字工作长效机制、快速推进乡村汉语言文字工作发展、开创富有我旗特色的推普工作、加强全旗各行业用语用字规范督查工作、加强汉语言文字工作科研力度等方面作进一步的探索,努力将我旗汉语言文字工作提高到新的水平。

      张喜荣指出,市汉语委、教育局组织开展对土左旗三类城市语言文字工作的达标评估,既是对土左旗城市语言文字工作成果的检验,也是对土左旗全社会用语用字规范水平的一次全面检查,对进一步做好语言文字工作具有重要的推动作用。土左旗汉语委、教育局及有关部门同心协力,围绕国家通用语言文字工作制度建设、体制完善、机构设置、人员配备、经费投入、宣传教育、推广普及等方面采取了多种有效措施,积极协调解决工作中存在的问题和困难,以党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业四大领域为重点,在国家通用语言文字应用方面取得了值得肯定的成绩。希望土左旗的语言文字工作能以此次评估为起点,在充分听取评估组评估意见的基础上,总结经验、发扬成绩、改进不足,努力把全旗的国家通用语言文字工作推向深入,再创佳绩。

      会议结束后,评估组领导及专家查阅了我旗语言文字工作档案资料,并深入有关单位进行评估验收。

      市汉语言文字工作委员会相关人员,和林格尔县、武川县、赛罕区汉语委办公室,市教育局等相关负责人,旗汉语委各成员单位负责人参加了汇报会。(宣传部供稿)

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1