走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    土默特左旗教育局在国家三类城市土默特左旗汉语言文字工作评估中受到好评

    发布日期:2018-01-08


      2018年1月5日上午9:00,在土左旗政府6号会议室,召开了国家三类城市土默特左旗汉语言文字工作评估总结会。旗教育局局长杨晓东、副局长张秀枝参加了会议。评估组各组领导、专家依次向土默特左旗汉语委及各受评单位反馈评估情况。在反馈中,旗教育局、设在教育局的汉语委办受到好评。评估组高度赞扬了包括教育局在内的相关职能部门狠抓落实,在单位自查和预评估的基础上,开展了扎实有效的整改工作并取得了明显的成效,积极营造了良好的迎评氛围,有力促进了全旗汉语言文字工作。2017年9月,旗汉语委办积极配合市汉语委,对4个乡镇的400多名群众进行了普通话普及情况抽样调查,圆满完成了全国县域普通话普及情况调查,扩大了普通话的影响力。各类公文、印章、标牌、宣传橱窗、证书及服务窗口单位的宣传标语等重点部门的行文格式,达到了较高的规范率,教育局、汉语办等单位工作成效尤为突出。教育行政部门、各级各类学校有效发挥优势,狠抓语言文字规范化工作,取得了显著成效。坚持把汉语言文字工作纳入教育发展规划和年度工作计划,纳入教育督导部门督政、督学的管理体系。坚持把汉语言文字规范化要求融入日常教育教学当中。坚持开展丰富多彩的活动,推广普通话、推行规范字。极大地推进了语言文字规范化进程。

      教育局将以此次评估为契机,对评估组提出的意见和建议进行整改,总结经验,戒骄戒躁,为更好地做好汉语言文字工作而努力!

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1