走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    土默特左旗第三届道德模范颁奖典礼举行

    发布日期:2018-01-15


      为道德高歌,向模范致敬。1月12日下午,土默特左旗第三届道德模范、美德少年、十大时代新事颁奖典礼在土左旗党政大楼1号会议室隆重举行。吴挨义、郭连梅、乔永智、李志原、刘云格等14名道德模范,张婧迪、崔雨欢、王景姝等10名美德少年,拾金不昧好青年 品德高尚暖人心——王旗徽捡现金归还失主、爱心驿站 温馨港湾——土左旗为环卫工人建临时休息室等“十大时代新事”受到表彰。

      市委宣传部副部长、市文明办主任李国宏应邀出席。旗领导荣院平、付金在、李星超、云鹏、云丽琴、赵永强、贾晋峰、岳宋华、恒国梁、刘志强、云建中、巴图出席活动并颁奖。土左旗第一、二届道德模范及提名奖获得者,各乡镇、旗直部委办局、驻旗各单位干部职工320余人参加颁奖典礼。

      土左旗委副书记付金在致辞。他代表四大班子向受到表彰的道德模范、美德少年、十大时代新事表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他指出,近年来,土左旗认真贯彻落实中央、自治区党委、市委关于精神文明建设的政治要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,始终坚持精神文明和物质文明协调发展,持续开展道德模范、美德少年、“时代新事”、最美人物、文明单位等评选活动,涌现出一大批先进典型。他们身上展现出的道德精神,体现了土左旗人民的时代风貌,彰显着强大的道德力量,是我们学习的楷模和榜样。

      他希望受到表彰的单位和个人,要珍惜荣誉、再接再厉,在精神文明建设上再树新形象、再现新风采,希望全旗广大干部群众以先进典型为榜样,立足本职、脚踏实地,在“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的道路上大显身手、建功立业。

      颁奖典礼以“情暖土默川”为主题,通过播放短片、宣读颁奖辞、颁授奖杯奖牌、现场访谈、穿插歌舞表演等多种形式进行,展示了土左旗道德模范的感人事迹和崇高精神,传播了社会正能量,也让广大观众感受到了模范的力量,为新时代土左旗的发展凝聚起道德向心力。

      这些道德模范中,有用诚信经营带领群众致富的吴挨义;有兢兢业业、无悔付出于教育事业的郭连梅;有救死扶伤、不求回报的乡医乔永智;有起早贪黑、埋首街巷的李志原;有甘于奉献、带领全村妇女共创和美生活的刘云格;有伺候婆婆20年的孝顺儿媳白瑞云;对卧病在床的妻子不离不弃的赵国恩;有研修土默特史志四十载、笔耕不辍的于永发;有临危不惧、见义勇为的付永青;有恪尽职守、满腔赤诚护正义的边小鹏……道德模范展现出的高尚道德力量,让现场观众为之感动和震撼。观众用一次次热烈的掌声,表达对道德模范的由衷敬意。

      颁奖典礼在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。

      2012年开始,土左旗道德模范评选活动已经进行了三届,共评选出了43名道德模范,为全旗践行和培育社会主义核心价值观,树立道德建设新标杆,凝聚崇德向善正能量起到了积极地促进作用,让普通群众把道德模范的榜样力量转化为积极的社会行动,形成弘扬向上向善的正能量。(宣传部供稿)

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1