走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    土左旗2018年文化科技卫生“三下乡”暨“新春走基层”“文明单位帮扶共建”活动启动仪式

    发布日期:2018-02-06


      为持续推动党的十九大精神进农村,深入贯彻中宣部、中央文明办等15部委关于开展2018年文化科技卫生“三下乡”活动的部署,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,进一步动员社会各方力量,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,持续开展送理论、送科技、送卫生、送温暖、“文化进万家”“送欢乐下基层”“心连心”“新春走基层”“文化艺术志愿服务”“文明单位帮扶共建”、全民阅读、新春送书下乡等活动,实施乡村振兴战略、助力精准扶贫,补齐“精神短板”。2018年2月5日,土左旗在塔布赛乡北园子村举行实施乡村振兴 助力精准扶贫—土默特左旗2018年文化科技卫生“三下乡”暨“新春走基层”“文明单位帮扶共建”活动启动仪式。

      启动仪式由旗委宣传部副部长刘斌义主持,旗委常委、宣传部部长云丽琴,旗文明办、文广局、卫计局、科技局等22家单位参加了此次活动。

      启动仪式上,旗委宣传部副部长张锐同志就2018年文化科技卫生“三下乡”暨“新春走基层”“文明单位帮扶共建”活动致了辞;旗民政局、红十字会、694台、供电局、联通公司、邮政公司等单位为贫困户发放慰问品;旗残联、民政局为村里的残疾人,优抚对象、五保户上门送上了冬日里的温暖;福升公益一对一帮扶贫困学生;694台副台长张宏生、贫困户代表相继发了言。

      旗委常委、宣传部部长云丽琴宣布土默特左旗2018年文化科技卫生“三下乡”暨“新春走基层”“文明单位帮扶共建”活动启动,之后旗乌兰牧骑为村民带来了的精彩的演出,旗委宣传部、文明办围绕十九大精神举行现场有奖问答活动。旗医院在卫生室开展义诊活动,书法家协会在文化室书写春联为村民送祝福。旗农牧业局、卫计局、司法局、民政局、市监局、妇联、科技局、科协、邮政公司、供电局等单位根据自身工作实际为广大村民发放各类宣传资料和纪念品等。

      此次启动仪式,标志着土左旗2018年文化科技卫生“三下乡”“新春走基层”“文明单位帮扶共建”系列活动的开始。今后,土左旗将利用全年时间经常性地开展活动,把党的十九大精神和惠农、利农、富农政策,把先进的文化科技卫生和各项职能服务送到乡村、送到老百姓的身边去,为建设新时代更加繁荣和谐美丽幸福土左旗作出更大贡献。

     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1