走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    察素齐镇扎实做好民主生活会会前准备工作

    发布日期:2018-02-12


      为开好察素齐镇2017年度党员领导干部民主生活会,切实提高民主生活会质量,镇党委认真组织,精心谋划,从四个方面入手,扎实做好会前各项准备工作,确保民主生活会高标准、高质量,达到预期效果。

      一是深入学习,打牢思想基础。按照旗委组织部要求,镇领导班子率先带头,采取集中学习的方式,于1月19日召开党委中心组学习会,组织班子成员深入学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想中的“八个明确”“十四条坚持”,并组织了研讨,撰写了心得体会;学习了习近平总书记“1·5”重要讲话精神和在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神,为开好民主生活会筑牢思想基础。同时,召开党委中心组(扩大)学习会,将所学内容传达给全镇每位党员干部。

      二是贴近群众,广泛征求意见。1月26日,我镇组织村、社区“两委”负责人、各办主任、驻村“第一书记”、企业代表、党员代表等进行了座谈,就2017年度专题民主生活会征求意见;通过设置意见箱、发放征求意见表等方式共征求到意见建议100多条,经过整理梳理,归纳为四个方面7条意见建议。

      三是开展谈心谈话,严肃党内生活。谈心谈话活动是听取意见建议、增进了解、凝心聚力的重要抓手和有效载体,是开好民主生活会的核心关键。镇党委严格按照“四必谈”的要求,班子成员分别采取个别谈、集体谈、会议谈等形式,既谈工作问题也谈思想问题,既谈自身差距也提醒对方不足,使同志间交流思想、消除矛盾、形成共识、增进互信,为开好民主生活会营造了团结和谐的良好氛围。

      四是深入剖析,撰写发言材料。在广泛征求意见、深入谈心的基础上,镇党委书记苏和亲自主持起草了党委班子对照检查材料,提交党委会审议通过,并上报旗委组织部审核。党委班子成员重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面自己动手撰写了各自发言提纲,并送旗委组织部审阅把关,对剖析不深、不透、不全面的返回重写,剖析问题从思想根源上一查到底,不找理由和客观原因,力求剖析问题触动思想、触及灵魂,制定具体的、切实可行的整改措施,确保对照检查材料的高质量、高水准。

    上一条:汪洋出席民营企业家迎春座谈会 没有下一条
     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1