走近土左
  • 要闻动态
  • 政务要闻
  • 乡镇动态
  • 部门动态
  • 国务院信息
  • 您现在的位置:网站首页

    土左旗商务局综合执法队联合土左旗安监局、土左旗消防大队、土左旗市场监督管理局对四通商场进行消防安全通道整治

    发布日期:2018-02-13


      2018春节来临之际,为进一步加强春节期间的安全消防工作,消除安全隐患,防止重大事故发生确保人民群众生命财产安全,让全旗人民群众过上一个祥和的春节,我局商务局综合执法队联合土左旗安监局、土左旗消防大队、土左旗市场管理局等一行十余人深入四通商场进行了为期一天的消防安全通道整治。

      四通商场位于人民路,因开发商将所有商铺卖给各经营个体户,现为各经营户自行经营,无统一管理;商场内消防通道存在严重封堵现象,并堆有大量易燃物品;灭火器严重过期;商场唯一的两个出口通道也被商户摆满了货物,导致通道严重拥堵,进出的人都得斜着身子才能勉强通行,执法人员采取挨家挨户的督促、整治,禁止其在店门口、消防栓、消防通道内摆放货物、衣服架、柜台等影响消防通道等物品,发现后令其立即搬回店内。

      随后,在整治完消防通道后,组织了几名商铺代表,由消防队周参谋为商户讲解并演示了如何正确使用灭火器,在演示完毕后,又针对商场的100余户个体经营户免费发放了灭火器,并对每一户的店名、法人、电话、经营面积等基本信息进行了登记,为下一步更好的监管打好了基础。

      下一步,我局还会继续组织相关部门,对四通商场进行严格监控,针对之前检查出来的问题,进行复查,确保将安全隐患降到最低。


     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1