栏目导航
  • 舆论引导
  • 政策解读
  • 新闻发布会
  • 社会热点事件
  • 您现在的位置:网站首页 > 舆论引导

    土左旗林业局负责监管台阁牧五道沟整治情况

    发布日期:2017/9/21 15:02:38


      2016年6月旗政府组织国土资源、环保、安监、公安、林业、防汛、城镇管理中心及属地乡镇进行集中整治,全部关停大青山自然保护区土左旗境内五条沟11家采矿企业,拆除加工设备、工棚。并责成察素齐镇、兵州亥区域服务中心、林业局、环保局、国土资源局分别负责五条沟内采矿企业的后续清退工作。2017年1月旗政府组织电力部门拆除供电线缆、电杆和变压器等电力设备,对上述11家采矿企业用电户号进行注销,彻底消除采矿企业的生产条件。

      2017年4月,旗委、旗政府印发《土左旗落实中央环保督察反馈意见整改方案》,明确安排旗国土资源局牵头编制并实施《土左旗大青山自然保护区整治方案》,对矿山地质环境进行治理,2017年至2019年实施矿山复垦和植被恢复工程。

      2017年6月21日,土左旗政府再次组织专项行动,彻底拆除5条沟采矿企业剩余设备、生产生活用房,并全部清理出采矿区。

      目前存在的问题:

      1、自治区政府下派的督查组3次专项督查我旗,要求旗委、旗政府履行主体责任,加大整治力度。大青山国家级自然保护区内采矿企业的清退工作,工作任务除原先中央环保督察组反馈意见整改中的5条沟清退任务外,新增9个已停产采矿企业、采矿点,林业局及涉及林场已组织力量完成8个,所剩云山铁矿资产大,清退工作难度大,需政府专题研究。

      近日自治区政府又责成林业厅、环保厅、国土厅组成联合检查组深入旗县进行专项检查。《内蒙古自治区林业厅关于联合开展全区自然保护区专项执法检查工作的通知》,9月20日至30日第四组在呼市、包头检查。需旗政府安排相关部门迎接检查。

      2、目前林业局承担清理五道沟4个采矿点、各林场清理5个废弃矿点已产生清退拆除费用100多万元。

      3、由于各沟拆除了设备及看管房屋,清退看管人员,各沟内已发生偷运矿料翻车、倾倒建筑生活垃圾等行为,建议尽快封堵各沟,特别是台阁牧城区边缘各沟。

      4、土左旗一前晌沟老虎沟是几十年前的煤矿旧址,一前晌村移民后,我旗通往该处的路已无法通行,有些人借道土右旗、武川境内路偷采、偷运渣煤时常发生,看管困难,而且存在安全隐患。

    {Lankecms_prev} {Lankecms_next}
     
       
     
        |     网站首页     |     网站地图     |     网站声明     |     网站隐私     |     联系我们     |  
     
    版权所有:呼和浩特市土默特左旗政府      蒙ICP备13001758号-1